旬の食材。

こんばんは。

昨日、お友達から筍をいただきました 。
その時に、別のお友達から預かってきたと
ラディッシュ、サンチュ、サニーレタスも届けてもらえて
春の新鮮食材がたくさん。
a0309914_19403881.jpg

a0309914_19405184.jpg



昨日はラディッシュとサニーレタスを。
a0309914_19401239.jpg

ラディッシュはナムルに。
サニーレタスはモッツァレラチーズとトマトと一緒に
ササミフライの付け合わせに。

このササミフライ、オーブンで焼いてみたんです。
そんな機能があることはもちろん知っていたけど
使ったことはなかった。。。
やってみたら簡単だしヘルシーだし片付けも楽チン。
これからはフライはオーブンに任せます!

そして今日は
昨日のうちにあくぬきしておいた筍を。
a0309914_1944144.jpg

タケノコたっぷり筑前煮と
タケノコとひき肉の混ぜ混ぜ炒めごはん。
サンチュも一緒にいただきました。

こーんなにいただいたのに
なにも差し上げるものがなくて申し訳ない (^^;)
パンが上手に焼けるようになったら
持っていけたらいいなぁ~
なーんて思って
今日はたくさんパンの材料を注文しました ( ̄▼ ̄*)ニヤッ 

COOKPADで検索しては
あれもこれも作りたーい (つ∀<。)キャハッ♪

早く粉が届かないかなぁ~♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


tomoko*
[PR]
by hug-appu | 2015-04-21 19:31 | 日々のこと
<< お友達の発表会 ホームベーカリーがやってきた。 >>